Убытие

Давно пуст этот старый дом,
Один житель остался в нём.
К одиночеству уже привык,
Но иногда тоска овладевает им.

За окном зубастый мир,
Другого в нём нельзя найти.
Кто мог бы так жителя понять,
Все его думы разделить.

Кажется, что небо пустует,
Но вероятно где-то там.
Половинка по милому тоскует,
Наблюдает за ним как всегда.

Он тянется руками к небу,
Боль разъедает без конца.
Убытие изменило Вселенную
Маленького человека навсегда.

Приходится заводить знакомства
И людей новых узнавать.
Но не будет понимающего солнца,
Это печально осознавать.

Счастье улетело безвозвратно,
Не повторится никогда.
Лишь иллюзии и имитации,
Но та близость душ ушла.

Старый дом стоит в пустотах,
Над ним звёзды горят.
Ищет там человек кого-то,
Мало кто сможет его понять.

Житель ночью в небо устремиться,
Чтоб гармонию возвратить.
Он снова станет счастливым,
Забудет про этот скалистый мир.


Рецензии