хочется упоительного спокойствия

хочется упоительного спокойствия –
воздух и тишина, вечера пьянящие.
что не случилось нынче, решится к осени,
что между строчек, станет по-настоящему.
пальцы сжимать твои, голову запрокидывать
в небо – так ярко, так по-апрельски чистое.
помнить минуты, доли секунд – такие вот,
как совпадаем только, как мы звучим с тобой,
как во мне эта нежность не умещается.
[знаю – за каждый шаг потом заплачу ещё].
я запрещаю что-нибудь обещать себе,
но я вольна тебя каждой клеткой чувствовать
хоть иногда –
по-своему обречённого
и обратившего каждый пустяк в знамение.
хочется рассказать ещё хоть о чём-нибудь,
кроме тебя.
но, кажется, не умею я.


Рецензии