К Музе. Молитва

   В сосуде хрустальном таишь клад семян,
   Сокрытый таинственный кладезь пророка.
   Ты благословенна; воскликнешь: "Сезам",
   И нужное слово является к сроку.

   Поэзии строки желанным ростком -
   Началом цветущего дерева жизни
   Приходят внезапно, во сне расписном,
   Потоком шальным, как шампанского брызги.

   В лиловый блокнот записать бы успеть.
   Зависима от твоего настроенья.
   Запуталась рифмы волшебная сеть.
   О, Муза, молю: "Вдохнови в день весенний".


Рецензии
Превосходно!!!

Лариса Белоус   25.03.2017 11:24     Заявить о нарушении
Спасибо. Заходите, буду очень рада.Весенних улыбок и вдохновения!
С улыбкой,

Галина Ленкова 2   25.03.2017 13:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.