Агап

А дождик капает кап-кап,
Наполнен кашицей ухаб,
Раздался скрип резных ворот,
На улицу выходит кот.
      
А дождик капает кап-кап,
И грязь течёт с пушистых лап,
А котик наш идёт тропой,
Лаская хвостик свой росой.
    
А дождик капает кап-кап,
Кота все звали дед Агап,
Он был уж старый, весь облез
И непослушный, как балбес.
    
А дождик всё своё кап-кап,
Но продолжал свой путь Агап,
В ухаб так смело он шагнул
И в грязной каше утонул.
   
А дождик всё поёт кап-кап,
Орёт на улице Агап,
Не может выбраться никак,
Хоть был он вовсе не толстяк.
    
А дождик булькает буль-буль
И кот совсем уж утонул,
Уже мяукать нету сил,
Он молча помощи просил.
   
Вдруг дождик перестал кап-кап,
Без сил сидел в грязи Агап,
И вдруг рука его взяла
И вверх из лужи подняла.
    
Ох, как Агап её ласкал,
Мурчал, за пальчики кусал,
Облобызал он даже майку,
Благодарил он так - хозяйку!

   © Никитина Наталья


Рецензии