Возвращение

Случайно в рай зашёл
Счастливый человек и…
Рая не заметил.
Скучая, он спросил дорогу
У бородатого бродяги – из рубища едва видать,
Немного щурясь, скрыть пытаясь солнце,
Лениво прошагал по пыльным плитам тракта,
Зашёл в трактир - под зеленью дубов
Накрытый стол – вино, сыры и хлеб – бесплатно…
Всё принимает без сомненья
Слепое счастье -
Уже улёгся спать под сень листвы
Счастливый сытый человек,
Но мысли не дают покоя
Не так должно быть на земле
Не так встречают здесь прохожих
Не так сверкает солнца луч
Пускай на землю всё похоже,
Но что-то всё-таки тревожит
И не даёт душе покоя
В груди стучит: не так, не так, не так…
Позвольте! Тишина! Лишь слышится обманом стук!
Оказия какая – умер я!
Ну что ж, хотя бы ясно - всё нормально…


Рецензии