Детям. Весна. Ещё мороз...

Ещё мороз….

Ещё мороз,
Ещё в снегу сосна,
Но в небесах 
Уже поёт весна!

Так воздух чист
И сладок  несказанно –
Хоть  разливай 
В хрустальные стаканы!

Налей и пей
Весны  волшебный  дух,
И пусть мороз,
И пусть снега вокруг,

Но все деревья
Чётче и черней,
А новый день
Яснее и длинней.

И, как мимоза,
Верба  зацвела…
Ещё морозы,
Но весна пришла!


Рецензии