Тёмные воды

Текст композиции проекта Unorganic 3.6.9.


Тронешь рукой обжигающий холод,
Зеркальная гладь покроется рябью.
Тёмные реки несут свои воды
И исчезают где-то за гранью.
Неспешный поток неведомой силы,
Ни всплеска над ним в предрассветном тумане,
Течёт возле нас от рожденья к могиле,
Сумрачно ждёт, пугает и манит.
Медленный ток подобен гипнозу,
Сколько людей уснуло навеки
На берегу в задумчивых позах,
Им не поднять тяжёлые веки.
Вглядись в отраженье, там увидишь себя,
Но это - обман, и всё не так просто.
Ты смотришь в бездну, бездна смотрит в тебя,
Когда ты поймёшь это, может быть поздно.
Глупцы и убийцы, святые, пророки,
Дома, в постели, на чужбине, везде,
Нам не дано предсказать наши сроки,
Но мы все отражаемся в тёмной воде.


Рецензии