Сказонька

В некотором царстве,в Трипятнадцатом государстве
За дубами могучими да ёлками колючими
Жил-был царь,местного значения государь.
Имя у него было под стать роже-Долдон,
Да и характер тоже...Короче настоящий...Пардон!
Не при дамах подобное слово будет сказано,
А мне такое писать цензурой протвопоказано.
Тут уж пусть каждый думает как уразумеет,
Тем более, к нашей сказке это отношения не имеет.
И был у того царя прилежный  работник,
То ли сантехник,то ли дровосек, то ли скотник.
Звали его Герасим.Человек хороший, но сильно  квасил.
Завёл он себе собаку.Манёхонькую такую-раку по сраку,
А коту по пяту.Но гавкучую,слышно аж за версту!
Породы она была странной, заграничной и иностранной...
Чихуяхуя...Или как-то похоже, точнее не знаю я.
Ну,порода породой,а кличка заморская ей ни к чему,
Потому назвали её по-русски и просто-Муму.
А теперь перейдём прямиком к нашему рассказу:
Началось с того, что Герасим однажды прилично вмазал.
Заседал он дома спокойно, в уюте диванном
Да и лил себе самогона ,стакан за стаканом.
А собака его- чихуяхуёвина лупоглазая
В это время под хозяйским диваном зачем-то лазала
И наткнулась она на поношенные носки
Как нюхнула их, так и взвыла от безысходной тоски!
И такой же у неё вопль вышел при этом протяжный,
Что не смог Герасим осилить поллитры даже!
Затряслись ручонки так, что невмочь стало пить,
Осерчал он на собачонку и решил её утопить!
Посадил тогда он Муму в холщовый мешок,
На плечо суму и к пруду скорей  поволок.
Опосля сел в лодку и вёслами к серёдке погрёб,
И башкой вертел,ну не заблудиться,чтоб.
Тут навстречу ему направлялся дедушка Мазай,
Он как раз в это время спасал своих любимых зай!
Глядит,Герасим плывёт и по сторонам подозрительно зырит,
Видимо,идиот, его зайцев прям из-под носа тырит!
Разозлился Мазай, подплывает  к нему поближе
И хрясь веслом по лбу и ещё раз, контрольный,чуть ниже!
Закачался Герасим, бултых в воду и камнем пошёл ко дну.
Короче, хотел утопить Муму, но сам вперёд утонул...
И, вроде, почти закончилась наша сказка, но вот ,ёлки-палки...
Откройте пошире глазки! Вон, средь моря, на камне русалка.
Говорят, что плачет она о каком-то прекрасном принце...
Всё брехня! То Герасим и под водой учудил напиться!
Отловил он саму Золотую Рыбку за чешую
И велел создать себе вновь чихуяхую.
Только рыбка о породах собачьих понятия не имела,
А потому и исполнила так, как осмыслить сумела.
Вот с тех пор народ под водой колбасит и лихорадит,
Ведь когда Герасим хмельной и  Нептун с ним не сладит!
Всё крушит он, рушит, а  девкам творит беду,
И об этом Пушкин писал в сказке про Балду.
А русалка лежит на  брюхе и громко рыдает!
Но про принца- всё это слухи, правду мало кто знает...
----------------------------
Вот такие факты описал я в своём рассказе,
Кто-то скажет:"Враки",только я  не сбрехал ни разу!
Видел я всё это почитай,что собственными глазами,
Потому наливайте и выдумывайте дальше сами!


Рецензии