Ti voglio molto bene

Все дороги на Земле ведут к тебе.
Как сетями, я опутана тобой.
Вылезаю из себя одной ногой,
Не давая, боле, править скорлупе.

Каждой пазухой и полостью своей
Ощутила я твоих касаний шелк:
Ты, как будто бы, с небес ко мне сошел –
Нет изящней очертаний и родней.

Устремились рьяно в область живота
Сотни бабочек. Нет – тысячи! Нет – рой!
Я, как будто бы, всегда была с тобой!
Ты – тот самый, да и я, ты знаешь, - та!

Взял нейронов паутину на ладонь –
Покорилась рефлекторная дуга.
Я с тобою выхожу за берега,
Я с тобою забываю страх и боль.

Лишь с тобою пол предстанет потолком,
Мой упрямый долгожданный ледокол.
Я срываю за ненужностью чехол
И наружу вылезаю целиком.

Я ладони наши накрепко сцеплю
И спою тебе с десяток баркарол.
Там, на пристани сверкающих гондол,
Прошепчу о том, как сильно я люблю…

Есть у сердца нерушимый абсолют:
Быть твоею с сотворенья до конца,
Быть нетленным вдохновением творца
И найти в себе души твоей приют.

Отражаемся на глади голубой,
Что, подобно чувству, призменно чиста…
Есть у сердца сокровенная мечта:
Быть создателем обвенчанной с тобой…


Рецензии