О осень! Нам бы золото твоё!

Раззолотилась царственной листвою –
Земля-краса, встречая листогон,
Мотает тополь рыжей головою,
И плачет ива, издавая стон.

Клокочет мысль: который раз на свете
Душа стихи слагает в честь неё.
И возглас-крик рождается в поэте:
О осень! Нам бы золото твоё!

4 октября 2007 г.


Рецензии