аквареЛью

Смолкали в чутком пианиссимо
Дождя  дослушанные сутры,
И будто  собрана из бисера
Реальность  мартовского утра:
Я шла с тобою по дороге
Под хрусталем  повисших  капель,
Противно промокали ноги,
Сигналя мозгу "может хватит",
Но ты держал меня за руку,
Вел, обходя большие лужи,
И зонт держал посередине,
Он  был нам,  в общем-то, не нужен.
Прозрачно серебрились ветки,
Дробилось небо под ногами,
И мы с тобою шли куда-то,
И дождь весенний шел за нами.


Рецензии
Подумалось... Девочка-подросток идет, пока еще, с отцом...

Николай Круглов   23.03.2017 19:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.