Нюх

Захотел понюхать нос
Ветку свежую сирени.
Где же запах – вот вопрос? –
Не встречал подобной хрени.

Палец возится в ноздрях,
Прочищая в них форсунки.
Оказалось – всё зазря –
И дурак же палец-умник!

Перец с хреном, лук, чеснок
Из народной медицины
Разломили черепок
Без невидимой причины.

Мозг, конечно, всех умней:
Десять капель нафтизина –
Переждать всего семь дней,
Иль недельную рутину.

Очередь дошла до ног:
Надо бы трусцой побегать,
В перекрестии дорог
Запах подойдёт к обеду.

Вот и полис – хитрый друг,
И врачи-пенсионеры
Обложили нос вокруг
Чистой химией без меры.

Всё напрасно, всё не впрок.
Из сетей явилась Муза
И сказала: не порок,
Для стихов мне нюх не нужен!


Рецензии
Для стихов - не нужен,
Нужен на стихи,
Чтобы обнаружить,
У кого плохи.

Сергей Долгов   26.03.2017 19:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей.

Всё в мире относительно,
И велики ль грехи,
Коль знаком вопросительным
Отмечены стихи?

Евгений Ермолин   27.03.2017 18:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.