Седой господин

В магазине среди книжных витрин
Идёт мне навстречу седой господин.
Он трость держит в правой дрожащей руке,
И катятся слёзы по дряблой щеке.

Седой господин – он герой многих книг.
Героем седым он вошёл в этот стих.
Он шляпу снимает и молча глядит.
И новая книга его удивит.

Седой господин – друг потерь и утрат.
Судьбине своей вряд ли будет он рад.
И тянутся руки о нём почитать –
Увидеть глазами его, мир понять…

Однажды холодной и снежной зимой,
Из дальних краёв возвращался домой.
Неровная поступь, хромая нога.
Седой господин – друг мечты и отваг.

И автор напишет о нём пару строк,
Ведь жизнь – это самый жестокий урок.
Вот книга кончается, шёл до конца.
Седой господин живёт в наших сердцах.

И новая книга – он молод и юн.
Для сердца нашёл в этой книге приют.
Но, если, ты знаешь порядок такой,
Для автора будешь ты главный герой…


Рецензии
Очень интересное стихотворение ваше по мысли.

Иллайя Исмаил   16.11.2017 16:07     Заявить о нарушении
Спасибо Большое, за отклик!

Илья Беляев   16.11.2017 19:17   Заявить о нарушении