Путь-дорога

Приведи нас путь-дорога туда,
Где начинается берёзовый лес,
Где прячется в кустах лиса-ворюга,
Проявляющая к зайцам особый интерес.

Приведи нас путь-дорога туда,
Где людей близко нету совсем,
Где на ветках грустит сорока
И заниматься ей лень и нечем.

Приведи нас путь-дорога туда,
Где грибы растут прямо в траве,
Где уже заросла людская тропка
И иван-чай стоит гордо во главе.

С подругой я в лесу отдохну немного :
Может целых два дня, а может - три ...
Палатку поставлю на поляне строго
И устрою место для жаркого костра.

Мы устали от шума, гама городского,
От смог, дыма, от машинного звука,
Нам хочется воздуха лесного и свежего,
Хочется трепет листвы, птичьего крика ...


Рецензии