Всё как надо по жизни сложится

(с аритмией)

– 1 –
Осень – картины дождя размажет
По асфальту – зеркалу печали.
Загляну туда. Что она скажет?
Мы рассветы с тобой встречали!

Были, были же светло-алые!
Как-то смазалось всё, затуманилось,
И глаза у зеркал усталые,
Жизни что-то в них поубавилось.
– 2 –
Дождь опять пространство режет,
Сечёт, кромсает, зеркала пучит.
Откуда этот зубовный скрежет?
Печаль смурная ногами су;чит.

Ей бы пудры немного, крема,
Ей бы ногти ярко раскрасить.
Эй, печаль! Как тебе тема?
Неча рожу кислую квасить!

На, конфетку вот шоколадную!
Перец горький, вот – пробуй!
Или спой – частушку складную,
Станешь сразу другой особой.

Зеркала песней – вмиг очистятся,
Засверкают весёлой рожицей.
Вдруг возьмут и деревья облистятся.
Всё как надо по жизни сложится.

28 ноября 2009 г.


Рецензии