Идиллия

Серпом и молотом, колхозной тушью
Под стоны, крики, удары пушек
Наследие по памяти боксёрской грушей
Котами майскими и желтизной веснушек

Все новое, заезженным винилом
Бросают, надувают детским, мыльным
И слёзы глубоко их крокодильем Нилом
Они для будущих хотят быть милыми

Но мир, который не придуман ими
В апреле 23го под пластом гнили
Вскрывает землю их родимую
Рабочего с колхозницей и их идиллию


Рецензии