Я живу ощущением...

Я живу ощущением, жизни страницы листая -
как приходит зима и  упавший листок декабря.
То "поверхности" слышу, то снова упавши взлетаю,
Это я. Это сон. Это утро - конец ноября.

Жизни прожитый день. Или утро апреля и мая.
Или просто уставшее хмурое утро весь день.
Но по краешку ветки, я снова любовью взлетаю -
запах моря и волны, я снова парю целый день.

Я - листок или хмурая утра прохлада.
Я - лишь птица земли, неразбрызганный сон - океан.
Те, что вдаль "корабли", обещания вечного сада,
уплывают, как море, и это лишь сон и обман.

Позабытые ветхи. И снова листаю страницы.
На ресницах туман, но куда? но куда я иду?
То, что "сон - океан", он опять надо мною кружится
Это утро - обман, и качели по тонкому льду.


Рецензии