Басня. Приметы

Говорят,что если вдруг
Ты прихлопнул паука,
То сегодня дождь пойдет;
Знают все наверняка.

Если утром по дороге
Кошка черная идет,-
Значит,-все,тебе сегодня
Ну,ни в чем не повезет.

Если на обеде вилка
Или ложка упадет,-
Значит,к вам сегодня в гости
Кто-то точно "приползет".

Ну,а если птицы в луже
Греют ноги,всем назло,
Значит,среди зимней стужи
Будет все-таки тепло.

Много поговорок и примет.
Верить им,не верить-дело ваше.
Только,если на себя не примерять,
Будет жить тогда совсем не страшно.
-----------------------------------
Мораль вы поняли,наверно,
Приметы,все же заучите.
Но,прежде чем "кидаться в петлю",
Вы ум и логику включите.


Рецензии