Хитруку Федору Савельевичу

автору мультсериала о Винни Пухе
 -----------------

Достучаться, Савельич, хочу до небес,
где ты смотришь мультфильмы в безмерном досуге.
Почему ты не стал штурмовать Эверест?
И не снял самой главной из серий о Пухе?

В ней Иа для Совы выбрал новый чертог.
То был дом Пятачка. Оплошал ослик глупо.
Но в порыве души совершил Пятачок,
словно в сказочном сне, благородный поступок.

В дом, где жил поросёнок, вселилась Сова,
Пятачок навсегда приглашён Пухом в гости...

Снял бы это - наутро б проснулась страна
и зависла, как витязи на перекрёстке.

Может ты испугался, что будет потом?
Что начнутся в сознаниях землетрясенья?
Мы б с героем менялись - с твоим Пятачком,
а из глины людей лепят боги и гении.

Бескорыстья шедевр, "Винни Пух". "Все, все, все" -
это мы, кто, блуждая, не хочет смириться.
Сорок лет  оставалось. Был шанс, Моисей, -
море ждало тебя и могло расступиться.


Рецензии
Гай, где пропадал? За этим чудным стихом на край света ездил?

Татьяна Шорохова 3   19.03.2017 15:10     Заявить о нарушении
Угадала. Дальше, где я сижу, дороги нет. Только горы. Край света )))

Гай Юльевич   19.03.2017 15:17   Заявить о нарушении