Шагает по Крещатику Бандера

На факельное шествие в честь Степана Бандеры (01.01.1909 г.) в Киеве в наступившем году собрались около 3 тысяч человек.

Шагает по Крещатику Бандера
С охраной оголтелых молодцов.
От факелов несётся в ноздри сера,
Проклятье победителей - отцов.

Я это слышу генным измереньем,
Особым чувством, что душа хранит.
Фашизм воскрес с обритым поколеньем,
Кто в убежденьях больше содомит. 
А во главе - Указ от Президента,
Открывший шлюз молодчикам  страны.
И факелов растёт от шествий лента,
И пахнет воздух адом сатаны…

Мой друг Андрюша сделал замечанье,
Что насмехаюсь над соседом я.
Но приоткрою небольшую тайну,
Что наговор в сердцах от друга, зря…

Я не смеюсь, я горько сожалею:
УкрАина-невестка под пятой…
Сжигает факел памяти аллею
И в копоти  Победный стяг святой.
Молчать не в силах я, на самом деле,
От молчаливых полнится орда.
Пример - фашизм в Германской цитадели
И в виселицах наши города…

Проснитесь, братья, Бог у нас единый.
Прервите зимний и «залежный» сон.
Начало бед - молчанье за гардиной,
«Беруши» в уши, чтоб не слышать стон.
Тушите факел, чтоб не быть пожарам,
Степан Бандера вовсе не герой,
И рядом Гитлер с ним – соратник старый,
Из власти новой кто-то за спиной…

Шагает по Крещатику бригада
Из бравых оголтелых молодцов…
С фашистами в строю - слепая Рада,
Предавшая Победный флаг отцов…

ЗАЛЕЖЬ, залежная - 3. То, что долго лежит без движения.


Рецензии