В нем - неизбежность

Сгорая косвенно, в гранит провалятся
Узлы трехосные твоей приватности.
Твоей беспечности мосты и омуты
Непервой встречностью в спирали согнуты.

А что под сердцем от взглядов кроется?
Струбцины кальция? Вельветы стронция?
Клянись и жалуйся самшитом тройственным,
Взрывайся схемами своих устройств…

И от печальности до слез полезные –
Узлы прощальные дамасских лезвий...
Забытым словом поранишь голос,
Былой надежды акцент расколется…
********************
Уснешь небрежно в костре весеннем....
В нем - неизбежность. И в нем - спасение...


Рецензии