Фантом

Мое сердце бьется быстрее,
Стоит мне только вздохнуть.
И кинжал вонзают острее,
В почти бездыханную грудь.

И миром будто бы изгнан,
Неудач сильнейший магнит.
Лучи преломляю, как призма,
Порочная мысль пленит.

Почти добрался до сердца,
Едва ли до самой глубинки.
Пылится табличка на дверце:
«Входите, скоро поминки!»

А они все наносят удары,
И мне хватает с лихвой…
Но глубже вонзают кинжалы,
Чтобы пал, обретя покой.

Воздастся ли позже раем,
Коль чтили свято закон?
При жизни отчасти страдаем,
И потом погружаемся в сон.


Рецензии