Как сегодня на Арбате

Был сегодня на Арбате,
Мне боярин руку жал.
100 рублей за это платят,
«Бутафор»  я обожал.

Месяц март – тепло и сыро,
Здесь художники без дел.
Ещё птицы не запели,
И Бог Солнца не раздел….

Сувениры и трактиры,
Есть бомонд и мишура,
Здесь почётные квартиры
И полным - полно добра.

Я снимаю просто стены
И обычный антураж.
Я любитель, я не мастер,
Так «Воронежский типаж».

Москвичи проходят мимо:
На Полянку, к Слободе,
И к театру на Таганке,
Им дозволено везде.

Вот сегодня понедельник,
День рабочий и простой.
Нас Москва встречает солнцем,
На Татарской слободской.

МИД меняет сверху облик,
Он истлел от внешних сил
Но крепки здесь дипломаты,
Чуркин это подтвердил.

Нам всем хватит сувениров,
Так девчонки говорят.
И туристам всего мира:
От Москвы – привет, Арбат!

Портрет Жукова на стену -
Помещён как «дух Побед».
Что ж пора закончить тему,
Нам обратно, на обед…

13.03.2017 г         И.к.


Рецензии