О молодость, крылатая пора...

О молодость, крылатая пора,
Когда цветам и звёздам ты созвучен,
Когда недолги ливни, грозы, тучи
И восхищает молнии игра.

Он был тогда ровесником ветров -
Шалил, пылил, свои забавы множа,
Их следствия особо не итожа -
Пока его не встретила любовь.

Пьянил мечтами праздник бытия!
Не ведал он тогда, что вешним садом
Ползёт, рождённая грядущим адом,
Измены ядовитая змея...

По солнцу вдруг ударил горизонт,
Синь разметав на жгучие осколки...
И урагана вьюжной поволокой
Прижало к сердцу гибнущий огонь.

Всё то, чем жил, о чём тогда мечтал -
Застыло под тяжёлыми снегами.
Легла на них засохшей веткой память.
...А он писать стихи отныне стал.


Рецензии
Всё,что дорого обрушилось в одночасье. И всему виной война и её разжигатели.
Надеюсь возмездие грядёт и оно неминуемо.
С добром Андрей.

Стабурагс   24.02.2019 15:49     Заявить о нарушении
Стих не имеет к войне никакого отношения - написан до...

Наталья Слупицкая   24.02.2019 16:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.