Быль...

Свою жизнь проживая, на достойной орбите,
не ждала и не маяла - горькой беды.
Лучик светлый ласкал,солнцем в знойном зените,
возводила сады, целовала, рисуя - следы.

Испарилось все в миг, рухнул мир первозданный,
атакатор метался среди черных планет.
Я спасала тебя, мир любимый, желанный.
Но на столько парсеков мне не выдано лет.

В атакаторе том, попирая пространство,
нападающих ботов растирала в замес.
Я хранила тебе, мир родной - постоянство,
а душа с каждым вдохом уходила в разрез.

Кувыркалась и падала с языка, с полуслова,
получивши удар, потеряв много сил.
Но я встану и жизнь свою выстрою снова,
позабыв, что когда-то, в этой жизни ты был.

Я побуду еще без тебя в моем мире,
может встречу другую орбитальную высь.

Но сейчас я молю - тесно в звездной могиле
и прошу, и прошу - продержись...
                продержись!

Атакатор, боты- фантастические боевые машины.

Не отождествлять с автором!  ЛГ.


Рецензии
Ниночка, трогательное, грустное, сказала бы ещё, сильное произведение. Спасибо!
С днём Поэзии Вас! Пусть вдохновение не покидает Вас!

Анна Присяжная   21.03.2017 22:23     Заявить о нарушении
Анечка, спасибо большое за такую лестную рецензию. Задержалась с ответами, серьезные обстоятельства. Но скоро приду читать к вам и писать всем.
С теплом, Нина.

Нина Боженина   22.03.2017 17:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.