Привет лохматый

А я иду, туда, где ветер
листву осеннюю несет,
и пес задумавшись о лете,
у будки косточку грызет.
- Привет лохматый!...
Цепь и будка,
-в них все призвание твое.
Жизнь интереснейшая шутка.
Повоем на луну вдвоем:
-Любовь надеясь на удачу,
не достучалась до меня,
к другим ушла,
и чуть не плача,
скребется кошкой у окна,
то, дождиком стучит по крышам...
Сентябрь месяц,-целый день
она на лужах письма пишет
листом кленовым по воде.
-А, я сижу,
и кость награда
за все страдания мои,
и мир очерченный оградой,
за ней чужие и свои.


Рецензии