Над домом, назло всем бетонным препонам...

 *  *  *

Над домом, назло всем бетонным препонам
Стоит, словно  с ним воедино,
Торча, к удивленью фасадных канонов,
На крыше  лесная рябина.

Вне смысла,  вне жанра и вкуса –
Росла и себя сотворила…
Листвы оперенье  и гроздья, как бусы,
Упруга, тонка  и  не хила.

Проносится небо... Воззрилась  Фонтанка:
Обличие жизни в явленье  нелепом...
Рябинка ветра приглашает на танго
И рвётся  в погоню за небом.


Рецензии