Вечер в лектории. Шестидесятникам

Дать слово вещи. Клацанью замка,
струе дождя по жестяному тазу,
перилам (не покрашенным ни разу),
и свисту пули, чтоб наверняка
она не в цель, а пролетела мимо
как отчим зла, как мать неутомима.
И, номер набирая, телефон
соединит с Кремлём невозбранимо.
Как вся страна, застыть бы у станка.

18.03.2017


Рецензии