Губернатор Арсений Закревский

ГУБЕРНАТОР
 АРСЕНИЙ ЗАКРЕВСКИЙ
 Закревский-граф с дворян
 мелкопоместных,
губернии Тверской,нам издревне
 известной,
В 16 лет в Архангельском полку
 пехотном-
свою карьеру начал мимолётно,
сражений многих он лихой
 рубака-
губерней Финской правил граф
 без страха-
затем в министрах внутренних
 Арсений дел-
познал стези своей удел,
и Николая по приказу враз
 вольнодумия заразу-метлой с
 штыком всё изгонял
 и революций еврооейских идеи -
гнал с России в хлам,
сам не заметил,
как Москвы он-
градоначальником вдруг стал.
И беспорядка не любивший,
не думав об указке свыше
 принялся граф за водный за
 провод
 и новенько водоподъемно
 зданье на Бабьегородской на
 плотине-вот!
Теперь Тверская и Арбат с
 водою чистою живёт...
Закревским не один закрыт
 завод-
пусть с чистым воздухом
 первопристольная о нём поёт.
Бумагопрядильням и
 шерстизаводам-сказал,что в
 Москве быть-отказано Богом-
а также чугунному всяку литью-
Закревский воскликнул:Не
 потерплю!
Большому вид вернув после
 пожара-
он с телеграфом задал жара
 Связавши проводом Москву как с
 Нижним,так и с Харьковым когда
 то-
свершив еще наверно добрых
 дел богато-
при Александре при втором
 встал на заслон его реформ,
от власти,от России
 отлучённый-Арсений во
 Флоренции закончил жизни
 путь-в душе своей там и найдя
 инакомыслия свободы ключ,
что над Россией
 множественностью туч-
заволокло-
а он борцом средь всех борцов
 был круч,
но без Отечества же ставши не
 могуч


Рецензии