Зовёт к себе и манит отчий дом...

Зовёт к себе и манит отчий дом.
Была там жизнь моя вся безмятежной.
Забота,   материнская любовь...
И мне казалось, что так должно быть вечно.

С годами всё однажды поменялось,
          Не жалует судьба нас, не щадит.
В этом мире я одна осталась
            и сердце до сих пор моё болит.

Я в детство по привычке возвращаюсь
                и вспоминаю мамины глаза.
Всё в жизни может быть - но эта радость,
            засела в моем сердце навсегда.

Как много чувств за скупостью признаний.
              Сегодня я могла ей рассказать.
Но между нами встало расстояние,
          Ей не пришлось стихи мои читать. 

Меня сильнее стала  боль все мучать,
               Но не верну все это я назад.
Но как же быть, когда в душе тревожно
              И мамины глаза с небес глядят!

Зовёт к себе и манит отчий дом
                И слезы кулаком все вытираю.
Я счастлива когда-то была в нем,
         Вновь потревожила свои воспоминания.


Рецензии
Замечательно.От души.

Елена Бархатова   27.08.2018 21:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.