20 марта

                Елене Лазаренко
 
Всё вовремя – во славу провиденья
Всемирный день поэзии расцвёл.
Родился свет и светоч вдохновенья –
Твоя душа и образ из виол…

Небесный лик смеётся, как младенец.
Звенит, рокочет мартовский напев.
Колышет ветер крылья полотенец,
Просохнув, пашня примет свой посев.

Как хорошо быть маленькой отчизной,
Живым созданьем праведной любви,
Пришедшим в мир с особою харизмой
И памятью всех предков по крови…

В тебе кипит игривый грозный Терек,
Сорочинская ярмарка и Русь,
И, слава Богу, никаких Америк,
А что еще – ответить не берусь…

Но невзначай, услышав фортепьяно,
Себя на мысли каверзной ловлю:
Ему б в дуэт плечистого баяна
И куража, как ветра ковылю…

Пусть в этот день в тебе взыграют музы
И сладко, сладко лунный свет прольёт
На сердце прошлые и будущие узы,
И тот, единственный, в фужер вина нальёт.

Пусть ночью звёздною желанье воплотится,
Как много лет, наверное, назад.
Ведь счастье есть, но им нельзя напиться…
Пусть вскружит голову тебе весенний сад…

Спасибо, солнышко, что ты всегда такая:
Весёлая и добрая печаль.
Улыбка лёгкая и поступь молодая,
И бесконечная таинственная даль…

Любить и верить мы не перестанем,
А будем чище и желанней жить.
Когда умрём, то бабочками станем,
Чтоб пионеры нас могли ловить…

Пыльцой цветов наш прах развеют пчёлы,
Роса и дождик создадут уют,
И Родину заселят новосёлы,
А гимны Славы – внуки пропоют…

                18 марта 2017 г.


Рецензии
Александр, просто нет слов! На высокой поэтической волне. Ничто не забыто: даже мои любимые пчёлы присутствуют, а уже о внуках и говорить не стоит. Внуки - это наше всё.Пусть не гимны Славы, а просто вспомнят хорошим словом. Тоже будет здорово. А вот услышат наши души эти слова, нет ли? Одному Богу известно.
Великолепное стихотворение, лучше пожалуй и не скажешь.
С уважением,

Василий Духанин-Есипов   06.04.2017 14:14     Заявить о нарушении