И вот разверзся ад

И вот разверзся ад
И выпустил на волю
Людей порочных смрад
И вопли их от боли.

Исторгнул из глубин
Он семь людских грехов,
И разошлись как дым,
Оставшись без оков.

Гордыня твердым шагом
Вошла в наш грешный мир,
С Алчностью, как с братом,
Тут учинила пир.

Чревоугодие за ними
Ведет под локоть Блуд.
И Зависть, и Уныние,
К ним тоже подойдут.

Лишь Гнев ты не увидишь
На том пиру грехов,
И больше не услышишь
Ты звон его оков.

Тебя он ослепит,
Толкнет в пучину ада,
И душу поглотит -
Война ему награда.

И Гнев пойдет вперед,
Сломает все печати.
Дверь клети отопрет
Он для старших братьев.

И въедут чередою
Всадники из клети:
Чума перед Войною,
И Голод перед Смертью.

И рухнет этот мир.
Весь человечий род
Пойдет на этот пир…
Как любимый торт.

Сойдутся не на жизнь
Войска небес и ада...
Для Бога с Сатаной
Лишь новая забава...


Рецензии