Старость

Не поёт соловей нежной песни своей,
И скворец замолчал над скворечней.
В сердце гонит тоску хмурый ветер с полей,
И не рад я погодушке вешней.

Не черёмухи цвет, не сиреневый дух
Не разгонят печали – кручины.
Разлетелся вокруг одуванчиков пух,
В сердце грусть разлилась без причины.

Нет, лукавлю: я просто давно постарел,
Но душа соглашаться не хочет.
Заслониться не смог от амуровых стрел.
И судьба надо мною хохочет.


Рецензии