Губернатор Алексей Щербетов

ГУБЕРНАТОР
 АЛЕКСЕЙ ЩЕРБЕТОВ.
Потомок Рюрика-князь светлый,
администратор незаметный,
зато его карьера и судьба-
геройская военная стезя.
Врагу полком он знаменем грозя-
шел первым в бой,всех за собой
 ведя.
Под Данцигом дать слово
 отказался.
что с Францией не будет
 воевать-
В плену враз сразу оказался-
и там на этом был готов стоять!
Тальзитский мир подписан был
 Россией,
Щербетов в поле с новой силой-
готов теснить,
громить врага-
зло усмехнулася судьба...
в бою опасное раненье-
и он в бреду ведёт Великое
 сраженье...
шли месяцы успешного леченья-
князь тосковал и жаждал
 мщенья!
Стратег и тактик превеликий
 под Суассоном пировал,
его геройский дух победный
 здесь над французом ликовал!
Потом Париж!Как откровенье-
полет военной мысли верной-
Москва родная!
Где по раненьям комитет-стал
 Алексею подчиняться-и на
 высоком на посту за город
 свой,где надобно стараться.
Но силы сдали и не знал-герой
 за что вперёд ему бы взяться-
тут на заслуженный покой
 решил и вовсе он убраться...


Рецензии