Все добро во мне - это Ты

Все добро во мне - это Ты.
Не могу сама ничего:
Посреди земной суеты
Снова я «ищу своего»,

Забываю милость творить,
Прячу щедрость глубже в карман.
О любви легко говорить…
Без тебя я - просто обман.

Без Тебя я - антихристос,
«Шесть, шесть, шесть» - смердящая плоть:
Грех, что Ты на древо вознес,
В сердце вновь из ада ползет…

Ты мне нужен не два раза в год,
Каждый миг мой дышу Тобой.
На минуту Твой Дух уйдет –
В жизни сразу же полный сбой.

И одно только средство есть,
Чтоб с дороги мне не свернуть:
Ты оставил в наследство Крест –
Он прямит и хребет, и путь.

Умираю, а Ты живи,
Чтоб кого-то ещё спасти…
От бессмертной Твоей любви
Не позволь глаза отвести.


2017, март, 19, Челябинск


Рецензии