Воскресное утро

на часах 11:09
воскресное утро
стучится порывистым ветром в окно
обнимаешь крепко подушку
и думаешь, что тебе делать
в этом мире все переплетено

не видя дальше собственных стен
экранов компьютера
и телефонов
ныряя в виртуальную жизнь
и любовь электронную
мы забываем об объятиях теплых
о солнечных людях на улице
о сонных пустых разговорах

бутылка вина и сигареты ментоловые
новая книга, кроссовки, рюкзак
наушники в уши
и снова начинаешь по-новому
убегаешь в темные улицы
серого города
ищешь среди потухших людей
свой маяк

как ни странно
со временем все приходит
и нужных люди
и умные мысли
а ты начинаешь светить ярче огромного солнца
как в рассказе о маленьком принце
твоя планета становится смыслом жизни

берешь с собой туда человека
и вместе вы холодное пламя
освещаете космос своей теплотой
и тусклое эхо
рядом с моим домом гуляет
пора просыпаться
а подушка все еще пахнет тобой


Рецензии