Была великою река

Была великою река
Но что – то сильно обмелела.
Позарастали берега
Ветлою да берёзой белой.
 
В лугах, где лошади паслись,
Усталые после работы,
Теперь грибов гнилая слизь.
Да скука, чёрная, до рвоты.

Древни вымерли давно,
Поля безлюдно опустели,
Уже «прорублено окно»
Нам всем в могильные постели.

И я подрос и постарел –
Ищу уюта и покоя.
Куда девался тот пострел,
Что любовался здесь рекою?


Рецензии