Жду ответа как грома с Девятых Небес

Жду ответа как грома с Девятых Небес,
Как хлопка по плечу
Или солнца за пологом тучи.
Жду как знаменья ждут, Новогодних чудес,
И в смущенье молчу,
Разгребая навозные кучи.
 
Не дерзаю уже
Ни желать, ни просить, ни молиться
(Впрочем, это рефлекс, наработанный духом в скорбях).
Одинокой душе
Тесно в праздности лет словно птице,
Сердце-феникс горит, прогорая в тоске, как в боях.
 
А подсказок всё нет.
Видно, Промысел Вышний в закалке,
И крепчает нутро, из огня в безответность нырнув.
Долгожданный ответ
Остриём зачарованной прялки
Поражает на миг, сном последним к ланитам прильнув.


Рецензии