Мезальянс

Нужны пары: рабочий - колхозница,
Слесарю - дворник, а бармену - повар!
В этой жизни не так все сходится -
Все подпортили равенства годы.

Вот она - милый школьный учитель,
Но какая она жена?..
И ее знает каждый родитель,
Что хорошая всем она!

А он? Слесарь-сантехник и бабник,
Как в учительской он судьбе?
И ругается матом похабно,
И все время на "Х" и на "Б".

Как же так получилось скоро,
Что сантехник ей руки связал?
Видно так, что ее милый доктор
На Востоке закрыл глаза!

Видно так, что совсем осталась
И без денег, без сил, одна,
А потом от мужа все гадости
Видит дома училка-жена...

До поры! Ведь не так воспитаны
Педагоги родной страны!
Мягки, нежные, мирные жители,
Им не надо домашней войны!

Доведет до отчаянья - увидит,
Что и ангел чертовкой станет,
Бросит все, и в ответ обидит:
Скалкой хрясь... промеж глаз...и "свалит"!


Рецензии