Губернатор Александр Беклешев

ГУБЕРНАТОР
 АЛЕКСАНДР БЕКЛЕШЕВ
 Он был умнее всех и всех
 несчастней-
святейшей честности поклонник
 страстный.
Слуга ревнительный украинской
 он шляхты
 и мушкетёр российского полка,
не гревший на печи бока
,
чья в воды Яузы скатилася слеза,
когда дождалася Москва-
его чрез реку сю моста.
Затем ему на Новой Божедомке
 сыграл бедняк гимн
 громкий ,звонкий
 и Павловской и Мариинской там
 больниц открылись двери для
 бездомных лиц.
И с Невским-орденом великим на
 груди сказал царю он
 Александру:Не шути!с
 реформами повремени!
и принялся евреев защищать,
и с воровством открыто воевать,
на хлеб и сахар цены ломовые
 сей губернатор резко стал
 снижать.
В своей эпохе не был понят
 и назывался чудаком,
за неуклюжесть был осмеян
-
удачу оседлав верхом,
скончался в Риге он манерной-
несносным злобным ворчуном


Рецензии