Я уходила, легко прощаясь

Я уходила, легко прощаясь,
Не потому, что не жаль любви.
Нет, я предательства не прощаю.
Теперь зови меня – не зови.
Теперь мне мерзко прикосновение,
Теперь мне тягостен каждый шаг.
Одно желаю я – избавления.
И прочь с дороги, мой кровный враг.
Тебя никто не неволил в доме,
И силой темною не держал.
Ты будто рвался всегда на волю,
Теперь свободен. Добился сам.
Прими свободу без сожаления.
Ну, что ты мямлишь в своем углу?
Чудно мне, право! Одно мгновенье, -
И всё сгорело, и всё – в золу!
Тебя хвалила и вдохновляла.
Тебя, как смерч за собой звала.
И создавала, и разрушала,
Но всё же верной тебе была.
Ты думал: вот, наконец-то счастлив,
Но в этот миг стал совсем чужой.
Ведь ты моей поделился тайной,
Ты отдал в руки её - другой!
Всегда считала, что только взгляда
Тебе достаточно моего.
А ты просчитывал: сколько взять бы…
С того, что в руки идет само
Лишились оба в одно мгновенье
Того, что ты не успел создать.
И ухожу я без сожаления:
И даже нечего мне сказать.
Нет ни восторга, ни вдохновения.
Всё стало серо в дому МОЕМ
Теперь пусть служат твои «творения»
Тому, кто дорог тебе, в ТВОЕМ.


Рецензии