Если ты говоришь, а тебя не слышат

Если ты говоришь, а тебя не слышат,
Значит рядом с тобою не та (не тот).
Находясь в пространстве одном, быть лишним?
Жизнь отдать тому, кто «другим» живет?
Это щедро и благородно, когда ты нужен.
Ну, чтобы был…
Как штатный дворник, как штатный повар,
Как кот домашний, как в чашке сыр…
Всё хорошо, если ты доволен.
Пусть смотрят сквозь тебя на предмет.
И если ты не чувствуешь боли, -
То так и есть всё. Печали нет.
Но, если чувства твои, как струны.
Коснешься только – и слышен звук…
Здесь всё не просто. Здесь всё не просто.
Не допускай неумелых рук.
Не зная нот, не зная настройки,
Почем попало, тянуть одну…
Не только звуков не будет стройных,
Так можно просто порвать струну!
Если ты говоришь, а тебя не слышат,
Значит рядом с тобою не та (не тот).
Если музыка режет уши,
Значит, кто-то играет, не зная нот.


Рецензии