Крымнаш и прочие достижения...

                "Враньё, вранью, враньём..."
                А.Найман




...опять - очередной - больной mudak
ломает миром брошенные сходни...
страна моя, да что с тобой не так?..
ну, я-то - дартаньян в одном исподнем,
настолько белоснежном - глянуть бо...
замрите, патриоты - знаю точно,
когда ещё побыть самим собой:
весной, в пустой квартире, долгой ночью...
задачи одиночества просты,
тоске подпортив новенькую шкурку,
ты лезешь в невысокие кусты,
рояль найдёшь, попробуй сбацать "Мурку",
а если там - уже -  сидит оркестр:
валторны, скрипки, почести и званья,
все вместе вы сумеете окрест
разрушить тишину до основанья...
а что построим?.. может русский хор,
казачий - никаких папах не жалко!..
но жадный - до шенгена - дирижёр
волшебной хочет сделать селфи-палку...
скажи, Европа, кто нас виноват?..
и кто нам в мезозой теснит блокадой?..
вот Алекс Инстаграму: лайкни, брат!..
а Юстасу: умри, тебя не надо...
ещё одно захлопнулось окно,
Петруша, до хрена твоей работы...
в России умным слыть - всегда смешно,
а быть им - просто страшно, до икоты...
где порох есть, там водка и кураж,
и ложь с медоточивыми устами...
...Господь, услышав - снова - Отче наш...
ворон пошлёт кружиться над крестами...


Рецензии
Я с Вами солидарна, как не хочется в мезозой. Стихотворение поражает образностью, но в то же время четкостью мысли, а также идеальной рифмой. Спасибо.

Наталья Гриненко-Артеми   12.04.2017 16:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа, рада Вам...

Татьяна Пешкова   12.04.2017 17:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.