Как мне жить, и какими глазами смотреть на тебя

Как мне жить, и какими глазами смотреть на тебя,
Если мозг постоянно твердит мне: предатель!
О любви на любом перекрестке трубя,
Это ты волшебство растерял и растратил.
Это я, призывая на помощь богов,
К переменам питала слепую надежду.
В половодье река вышла из берегов,
И теперь не вернется на уровень прежний.
Много вод утечет. Много высохнет рек,
А иные в застой превратятся в болото.
Ты спокоен. Ты свой сохранил интеллект,
И тебя оценил по достоинству кто-то.
Этот кто-то с тобой. Этот кто-то везде.
Неизменен, не злобен. По-своему счастлив.
Ты ему не изменишь. Не изменишь себе.
И бессмысленны, значит, баталии наши.
Каждый будет теперь на своей стороне,
Соблюдая законы бескрайней Вселенной,
Строить маленький свой,
Гармоничный вполне,
Мир, и дом, над которым не властвует время.


Рецензии