Хозяин в доме, а собака во дворе

Хозяин в доме, а собака во дворе.
Её хозяин любит, безусловно.
То косточку ей бросит, то потреплет,
То доброе собаке скажет слово.
Минутам эти радуется пес.
И ластится, и прыгает и скачет.
Но в дом его хозяин не зовет.
Дворовый пес на то не предназначен.
А в доме у хозяина семья,
Которую тот пес оберегает
Одним существованием своим,
Вот только сам он этого не знает.
Знай место, верный пес!
Не лай и не рычи!
За верность ты хозяину и дорог.
А если ты свободой дорожишь, -
Скорее мчи к своей собачьей своре!


Рецензии