Как хочется обнять тебя младенцем

Как хочется обнять тебя младенцем.
Беспомощно глядишь в мои глаза.
Мой первенец. Ты остаешься первым
Но горькой струйкой катится слеза.
Вернуть бы время. 30 лет назад
В минуту ту, когда ты смотришь жалобно
Прижать тебя к себе, не отпускать!
Все страхи и сомненья сжать в кулак!
В моих руках защита и любовь.
Ты будешь сыт, спокоен, будешь счастлив.
И ничего, что бы внушало боль!
Куда нас время мчит! Куда нас катит!
И не опомниться от бега впопыхах.
Я столько сил напрасно растеряла!
Дом развалился. Дом не устоял.
Я столько сделала!
Да всё, казалось, - мало!
А истина была совсем в другом.
На жиденьких ногах колос наш тонкий.
В душе наш храм. И если возведен он,
Всё остальное – приложение только.


Рецензии