Натянуты нервы мои до предела

Натянуты нервы мои до предела,
И снова неверный шаг.
Что делать, душа моя, что же мне делать,-
Из жалости, но не из страха.
Иду, сохраняя безмолвие века,
Терплю, сколько хватит сил.
Но вот на пути силуэт человека:
Он Бога о чем-то просил.
Моё невмешательство в эти страдания,
Его усугубило кратно.
Я знаю, оно мне вернется когда-то,
И станет по силе равным.
Глазами, где нет моего понимания, -
Я чей-то встречаю взгляд.
Туманное время, туманные дали, -
И нет Дороги назад.


Рецензии