Веди меня к моим мечтам, Господь

Веди меня к моим мечтам, Господь.
Я твоего благословения жажду.
По силам крест ли? От него уволь.
Вот-вот не выдержу. И  что тогда мне скажешь?
Что не смогла? Так я ведь не Христос,
Чтоб умереть грехов, во искупление:
Своих, чужих, и вознестись потом
В небытие, а может быть в забвение.
Должна ли путь пророка  моего
Пройти  я стойко, как бы труден не был?
Бредет душа, стяжая на пути добро и зло,
Натягивая нервы.
Ей, путаясь в понятиях своих,
В том замкнутом кругу всегда вращаться.
И со словами: Господи, за что?!
С мольбою к богу снова обращаться.
Безмолвствует. И не дает понять.
Но где-то рядом слышится подсказка.
Виновна ль я?
Виновна, - говорят.
И вот сюжет уж близится к развязке.
Не страшно жить, не страшно умереть,
Когда судьбу отдашь на волю богу.
Смиренно остается лишь терпеть:
Всё будет так, как господу угодно.


Рецензии