Тяга к жизни

Даже в холодильнике
Прорастают овощи.
Как то они чувствуют
Теплую весну!

Сами по себе они,
И без всякой помощи.
С чесноком на пару лук
В темноте растут.

Видно так природою
Мудрою устроено-
Все весной должно расти,
Даже в темноте!

Очень просто вроде бы,
А главное-достойно!
Прорастают овощи,
Радуясь весне.

В темноте картошечка
Тоже прорастает
Скромными побегами,
Просит посадить.

Погоди немножечко,
Потерпи до мая.
Будешь человеком ты
Посажена,чтоб жить.

Семена пророщены
На окошке в ящике.
В мае их на грядочки
Высадит народ.

И с любовью скажет им:
"Вы растите,маленькие,
Вы растите,сладенькие!"
А потом польет.


 


Рецензии
Как здорово и поэтично об обыденных вещах!
Желаю творческого вдохновения, я тебя обожаю!

Антонина Коробкова   19.03.2017 21:28     Заявить о нарушении
Спасибо,дорогая,очень тронута!!!

Нина Травникова   19.03.2017 23:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.