Император Павел

ИМПЕРАТОР ПАВЕЛ.
От матери в глубоком детстве
 отлучённый
-в велики знанья посвященный
 и в маньтью призрака
 Екатериной облаченный-в
 порыве власть свою Велику
 укреплять-
ради спокойствия дворянства-
наследника от власти решила
 придержать-
и даже слухи,что нелепы сама
 же стала выдавать,чтоб сына
 своего правленье-России вовсе
 не видать,
тот тайной злобою налился
 и рыцарства-романтикой
 упился-
боясь идей революционных с
 женою немкой знался в скромных
-дышал огнём,но очень ровно-
решив,что матери мешать не
 скромно!
И наконеч то пробил час
 На пасху царь с женой
 короновался-
отцу и матери своим воздал он
 почести таки,
что до него никто не брался
 и крест мальтийский в герб
 страны воткнуть -не
 постеснялся
 и тут же Франции свобод-
немедля убоялся,
идеи революции чурался-
и потому своих бунтовщиков-он
 выпустить всех взялся-
Рылеев на свободе!И Костюшко!
идеи их-и царь меж них!-
в стране чтоб бури не видать-
дворян решил он дожимать
 и тяжбы для крестьянства -
нелепо ослаблять
 и в армии порядки  железнои
 дисциплиной он палкой стал
 менять-
свободе Еврооейской войну царь
 объявил
 и рыцарей крестовый поход
 вмиг объявил-
Чтоб Франции весёлой-не стало
 боле сил
 и пала-демократья,
её нечистый сын.
Но Англия в измене-тут Мальту
 захватив,
к войне большой на море-кидает
 свой призыв!
И Павель-рыцарь верный
 Мальтийских тайн земли
-за них упрямо бьётся,как будто
 за свои.
И орденом священным он осенил
 всю Русь
 И БОГА вере светлой свободу
 объявил-
масонские святыни-внёс в
 православный храм
 и староверов имя поднявши до
 небес-
он с Франциею вольной
 Британье ставить  крест-
 союзников Российский зовёт на
 тайный съезд
 и в Питере сжигая книг -
вольностей тома
 не слышит,как волненья растет в
 стране волна.  Вольтер в огне и
 Гёте-в шикарных переплётах,
дворян негодованье
 и армии муштра и два перста с
 молитвой во имени добра-
романтика Большого-трусливая
 душа
 и Рибасом ведомы спешат уж
 палачи-истории России
 кровавые врачи!
В Михайловском чуть слышно
 звучат царя слова:Нет!я не
 отрекуся! И вот вам голова!
И небо,проклиная-наслало
 сильный гром!     Предсмертный
 прокатился царя хрипатый стон
 и жизнь оборвалася...
А колокола звон наследника
 престола уж имя прославлял-
России две столицы давали
 шумный бал-
о Павле добрым словом никто не
 вспоминал...
Тиран и самодур-кричат иные
 Романтик,тот что видел сны
 цветные-сегодня говорят
 другие
 и множество еще иль или...или!
попробуй разберись-одни
 порядки уж прогнили,
другие не тянулись к силе...


Рецензии